Автор Тема: куда делась информация ??  (Прочитано 51315 раз)

cobalt

• Hero Member
Re: куда делась информация ??
« Ответ #15 : 11 января 2016, 07:01:36 pm »
Вот такая бывает "детская болезнь"

А я упрямо твердил Эдику, что в одном моем "больном" творении все правилно  :-\
« Последнее редактирование: 11 января 2016, 07:04:26 pm от cobalt »
С уважением, cobalt
www.depthmask.com
www.2D-3D.pro

LEDMASTER

• Global Moderator
  • Sr. Member
« Ответ #16 : 12 января 2016, 03:13:54 am »
ракурсы  это  варио  ..  ракурсы  это  конечный  ..и  в  то же  время  мёртвый  материал  ....

карта  глубины  это  материал  весьма  живой  и  очень  гибкий  с  картой  можно  проделывать  и  настраивать  её  бесконечное  количество  раз  перед  генерацией  ..  которая  и  придаёт  окончательную  форму  вашему  проекту  и  преврашает  вашу  карту  в  мертвые  ракурсы  ..  которым  сужденно  быть  только  на  слое  -0-
Вы решили, что если повторите это все много раз, то это кого-то убедит? :o Забыли народную мудрость: Сколько ни говори «халва» — во рту сладко не станет.  :D
Хочу уточнить некоторые подробности, можете объяснить:
1) Чем отличается изображение одного и того же предмета на соседних ракурсах?
2) Чем отличаются ракурсы, сгенерированные по карте глубины от ракурсов, полученных другим способом?
3) Чем по виду отличается стерео (из карт глубины) от варио (из 3dmax или "живой" съемки)?

Alex_E

• Full Member
« Ответ #17 : 12 января 2016, 03:16:55 am »

LEDMASTER

• Global Moderator
  • Sr. Member
« Ответ #18 : 12 января 2016, 03:18:25 am »
как  Архимеду  на  которого  упало  яблоко  ...  он  же  не  брал  своих  знаний  из  книги  ...  яблоко  его  по  башке  шандарахнуло  ))))

Это Ньютона яблоком убило, а Архимед в ванной утонул  ;D

LEDMASTER

• Global Moderator
  • Sr. Member
« Ответ #19 : 12 января 2016, 11:08:50 am »
Хочу уточнить некоторые подробности, можете объяснить:
1) Чем отличается изображение одного и того же предмета на соседних ракурсах?
2) Чем отличаются ракурсы, сгенерированные по карте глубины от ракурсов, полученных другим способом?
3) Чем по виду отличается стерео (из карт глубины) от варио (из 3dmax или "живой" съемки)?

ответ  -
1) информацией  по  осям  X  и Y      но  только  не  Z
2)информацией только    Z
3)    ГЛУБИНОЙ  ....

Это НЕ ответ. По-вашему выходит, что
1) стереопара, это два плоских снимка, различия между которыми никакой информации не несут. Люди просто сдуру веками переводят бумагу и пленку, а некоторые (и я в том числе) еще и извлекают из них несуществующие карты глубины ;)
2) Ракурсы, сгенерированные по картам глубины, напротив, выглядят как набор точек по оси Z, поскольку не имеют информации о "X  и Y", как Вы выражаетесь.
3) Во всем Вашем видеоканале ГЛУБИНОЙ даже не пахнет, а в каждой работе Alex_E ОНА ЕСТЬ! Так может все наоборот, карты отстой, 3dmax рулит? ;D Или дело в чем-то совсем другом, например, в разнице между делом и разговорами?

LEDMASTER

• Global Moderator
  • Sr. Member
« Ответ #20 : 12 января 2016, 11:27:47 am »
и  если  Я  вам  скажу  ,  что могу  изменить паралакс  на  карте  глубины    и  сделать его  в  два  раза  больше  чем  это  было  задуманно  ...  вы  поверите  ? ) 

любую  карту  глубины  в  градациях  любого серого  ..  расслоенную  на  слои  ...   можно  заставить   под  растром  танцевать  именно  так  как  вы  этого пожелаете  ... 

думайте ! ))
Сделать это можно, вот здесь, например, параллаксы увеличены вдвое

Но Вам позвольте не поверить ;D

А по поводу "танцевать под растром", заставить-то можно, только опять тошнить от этих танцев будет  :P
Ничего, что растр свои ограничения имеет?

Пух

• Sr. Member
  • fainprint.ru
« Ответ #21 : 12 января 2016, 11:29:52 am »
уважаемый  ПУХ  ! 

Я  надеюсь вы  читаете    продолжение  темы  Гиперстерео  ! ))

Читаю иногда.

Сожалею, что мне не хватает чувства юмора, чтобы КАЧЕСТВЕННО комментировать Ваши глупости.

1. Что Вы вообще понимаете в картах глубины? Сколько Вы их сделали ?? Лично я - БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ. И научил больше 10 человек - как их делать.
2. С самого начала я считал, что ГИПЕРСТЕРЕО бесполезно обсуждать, не имея возможности живьем видеть образцы.
3. Чем тут позориться - займитесь лучше делом. На Вашем канале есть несколько действительно интересных вещей!

К закрытию темы - хорошее видео про танец черно-белой карты глубины !
https://youtu.be/FwZpx-xmezI
« Последнее редактирование: 12 января 2016, 11:57:53 am от Пух »